ПРЕМИЯ «ЧТО ГДЕ ЕСТЬ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ» создана для того, чтобы объединить ресторанную индустрию с ее гостями: победителей выбирают те, кто день за днем завтракает, обедает, ужинает вне дома.

КТО ТАКИЕ НИЖЕГОРОДСКИЕ СЕЛЕБРИТИ И ПОЧЕМУ ОНИ РЕШАЮТ

ГЕРОИ «НН.Собака.ru» – самые частые гости ресторанов, они давно и регулярно их посещают, прекрасно ориентируются в ресторанной жизни города, любят еду, разбираются в ней и главное – голосуют рублем. Мы уверены, что самая честная премия – та, где голосуют сами гости.

НОМИНАНТЫ, ФИНАЛИСТЫ И ПОБЕДИТЕЛИ ПРЕМИИ

Номинантами становятся заведения, люди и блюда. Финалисты – тройки лидеров в каждой номинации, набравшие наибольшее количество голосов наших читателей в онлайн-голосовании. Именно жюри из нижегородских селебов выбирает по одному победителю в каждой номинации.

КТО СТАНОВИТСЯ НОМИНАНТОМ ПРЕМИИ

Их список формирует редакция «НН.Собака.ru». Мы внимательно следим за ресторанной индустрией, анализируем все тенденции, регистрируем новые места и изменения в тех, что существуют не первый год. В номинанты премии попадают не просто успешные и популярные заведения, люди и блюда, но те из них, которые при этом отличаются самобытностью и авторским началом.

В этом году ЧГЕ будет светским мероприятием, выбирать и награждать победителей будут инфлюенсеры и партнеры «НН.Собака.ru».

Номинации ЧГЕ-23

Заведения:
«Запредельные рестораны»
«Династия», «Волгоречье», «Реавиль», «Ранчо 636», «Кинза», «Курцево», «Изум»

«Лучший новый ресторан»
«Метеор», «Министерство завтраков», «Тихуана», «Мазл Тов», «Mayar», «Винкульт», «Мануфактура», «Клара Цеткин», «Лаборатория вкуса»

«Лучший ресторанный проект на каждый день»
«Самурай», «Горячо», «Уголек», «Баренц», «Nuga», «Мама дома», «Джани ресторани»

«Лучший энопроект»
«Винкульт», «Margulets Bar», «Vinedo», «TT Bistro», «Negroni Bar», «Enoteca Centrale», «Метеор», «Dodici Italy», «Gorky Wine»

«Лучшие веранда или двор»
«Цейлон», «Парк культуры», «Dodici Grill», «Сыроварня», «Юла», «Кафе 38», «Порт», «Роберто», «Red Wall»

«Лучшие гастроли»
«Vinedo», «Lamvil», «Red Wall», «Yale», «TT Bistro»

«Лучший пенный проект»
«Портер», «Пивзавод», «Горьковская пивоварня», «Хмель», «Dwarf»

«Лучший ресторан с доставкой Яндекс.Еда»
«TT Bistro», «Red Wall», «Цейлон», «Le Grill», «Bocconcino», «Andrea's», «Negroni Bar & Enoteca»


Люди:
«Шеф-повар года»
Сабина Мельничук / «Кафе 38», Дмитрий Дмитриенко / Yale и Mitrich, Дмитрий Степанов / TT Bistro, Александр Николаенко / Vinedo и «19», Глеб Левицкий / «Парк культуры», Илья Травкин / Ribs, Артем Атопшев / Dodici Grill и Dodici Italy, Дмитрий Данилов / «Кусто», «Метеор» и Negroni Bar, Андрей Воробьев / «Министерство завтраков», Игорь Шиянов / Red Wall

«Новые имена в эномире»
Андрей Шилин / Ribs, Анастасия Дунина / «Парк культуры», Арина Читалова / «Министерство завтраков» , Алла Тасецкая / «Винкульт» , Дмитрий Лазарев / Dodici Italy, Дмитрий Ехин / Vinedo

«Бартендер года»
Илья Черепенин / «Авиатор», Павел Чегодаев / Nox, Юрий Тихонов / «Министерство завтраков», Артур Полторацкий / ÖÖ

«Лучший флортендер»
Даниил Гончарский / TT Bistro, Александр Мартьянов / Red Wall, Анастасия Михеева / «Цейлон», Дмитрий Гордеев / «Парк культуры», Александра Вишнякова / «Темп», Роман Зайцев / «Пастарама», Даниил Мурзов / Mitrich, Дмитрий Орлов / Yale

«Лучший кондитер»
Рушана Кухтина / «Министерство завтраков» и Salut! Specialty Coffee, Дарья Барышникова / «Кондитерская студия Дарьи Барышниковой», Ольга Шевченко / Monica, Яна Терехова / «Кондитерская студия Яны Тереховой», Анна Кадникова / Ribs, Ксения Логинова / Mayar

«Бариста года»
Касима Аккерман / Salut! Specialty Coffee, Денис Аминов / «Темп», Егор Дворцов / «Черточка», Евгения Елизарова / Mola Mola, Кристина Сенькина / Coffee Cake


Блюда и напитки:
«Лучшие завтраки»
Сырник с карамельной страчателлой и грушевым конфи в «Tемпе», Гонконгский тост с арахисовой пастой в «Министерстве завтраков», Гречневая каша с беконом в «Парке культуры», Оладушек из цукини со слабосоленым лососем, сыром лабне и яйцом пашот в Mayar, Чижи-быжи со шпинатом и тамбовским окороком в «Джани ресторани», Доброе утро, Бальзак! в TT Bistro, Яйцо по-шотландски в Dodici Grill, Сырники из топленого творога в «Сыроварне», Сэндвич в стиле макмаффин со свиным бифштексом в «9/18», Бенедикт на эклерах с креветками и гуакамоле в «Счастливых людях», Полный английский завтрак в «Английском посольстве»

«Лучшие булочки»
Куинь аман с пеканом в Salut! Specialty Coffee, Маковая бриошь в «Печерке», Воздушная пышка с абрикосовым вареньем и сливочным кремом во «Вспышке», Даниш с вишней в «Министерстве завтраков», Профитроль с соленой карамелью в «Мишке»

«Лучший гриль»
Ребра в Ribs, Рибай на кости сухого вызревания в Le Grill, Чак ай ролл в Steak me truck, Стейк мясника в «Горячо», Томагавк в Dodici Grill, Шатобриан в Mitrich

«Лучшие грибы»
Сморчки со спаржей и яйцом молле в TT Bistro, Крем-суп из белых грибов в «Кафе 38», Голубец с грибной икрой, сезонными лисичками и муссом из копченого сыра в Yale, Печеный дочерна картофель с груздями в «Экспедиции»

«Лучший стритфуд»
Трюфельный чизбургер в «Салюте», Свиные ребра BBQ в «Горячо», Шаурма в сырном лаваше со свининой в «Шаурме на Средном», Пита со свекольным фалафелем в Noot, Зеленая лапша с кокосовым соусом и креветками в «Совке»

«Волга-фуд года»
Пряженый карась в «Безухове», Волжская стерлядь в «Баренце», Котлета из судака с пастой птитим и икрой щуки в Red Wall, Селянка из рыб разных с золотистыми карасиками в «Пяткинъ»

«Рыба мечты»
Тунец в огне, дайкон, азиатский соус, лайм в «Кусто», Рыба-попугай с припущенной спаржей и запеченным авокадо в Dodici Seafood, Судак по-русски в Ribs, Ручьевая форель со сливочным соусом и красной икрой в Vinedo, Филе дальневосточной трески в порее в «Кафе 38», Черный рис с палтусом и чукой в Lucky Fish, Филе дорадо с пюре из кабачка и трюфельным маслом в «Магадане»

Уже отдано голосов:
61396

Официальный хэштег проекта

#чгенн #чтогдеестьвнн
Дата публикации: 13 ноября, 2023