Нижний Новгород – гастрономическая столица центра России
(и нам этого мало!), и «НН.Собака.ru» первой провозгласила эту благую весть еще в начале 2010-х. В индустрии общепита зарождаются тренды от эстетических до социальных, они влияют и на нас, и на гостей города. Премия «Что где есть в Нижнем Новгороде» укрепляет эту связь еще больше: победителей выбирают не труженики отрасли, а их гости – то есть отдать свой голос и поддержать любимое заведение, шефа или блюдо может каждый энтузиаст гастрономии.

О ПРЕМИИ

«Собака.ru» в Нижнем Новгороде всегда держит вилки наготове. Мы первыми бываем в новых ресторанах, первыми разбиваем шапочку на каппингах в честь открытия кофеен, ныряем в коктейли в еще пахнущих живым деревом барах. Более 300 заведений, людей и блюд стали за это время номинантами и сотни тысяч голосов было отдано.

В 2024 году мы отобрали 111 номинантов, среди которых винные просветители, молодые шеф-повара и бартендеры. Открытия года, мода на русское, лучшие пельмени и каши и передовая миксология: гастрономическая премия «НН.Собака.ru» по традиции берет самый широкий спектр трендов и явлений рынка.

В этом году к традиционным номинациям, среди которых «Лучший новый ресторан», «Прорыв среди шеф-поваров» и «Лучший бартендер», добавились свежие – «Прорыв года среди сомелье» и «Лучшие кофейные профи».

В нашей идеологии – поддерживать мощные и громкие свершения, влияющие на индустрию и город. Мы еженедельно публикуем гастрономические планы, #дикиеэксклюзивы, гиды, интервью с трендсеттерами. «НН.Собака.ru» каждый год выпускает гастрономический номер – на страницах журнала выходят эпические съемки героев индустрии и эпохальные материалы вплоть до бархопинга с рестораторами и редакцией.

КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ПРЕМИЯ «ЧТО ГДЕ ЕСТЬ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ» В 2024 ГОДУ?

25 сентября на сайте sobaka.ru будет опубликован список номинантов – лучшие заведения, люди и блюда, отобранные редакцией «НН.Собака.ru».

Мы также опубликуем на сайте полный список номинантов с перечнем их заслуг. С 25 сентября по 25 октября проходит открытое онлайн-голосование. По его итогам будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации. На последнем этапе фуди, редакция и приглашенные эксперты – самые активные завсегдатаи ресторанов – закрытым голосованием выберут победителей, чьи имена будут объявлены на церемонии. В этом году мы сделали фуди амбассадорами премии, и они тоже будут рассказывать о номинантах на своих ресурсах. Станут участниками двух гастротуров по главным нижегородским ресторанным улицам – Рождественской и Большой Покровской. А также сделаются хроникерами самой премии.

Фуди – самые частые гости ресторанов, они давно и регулярно их посещают, прекрасно ориентируются в ресторанной жизни города, любят еду и разбираются в ней. Тридцати нижегородским фуди и столичным экспертам, которые объездили всю Россию и хорошо знают Нижний Новгород, мнение которых мы считаем самым экспертным, доверено выбрать победителей из финалистов премии.

КТО СТАЛ НОМИНАНТОМ ПРЕМИИ? И ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

Их список формирует редакция «НН.Собака.ru». Рестораны, люди и блюда, попавшие в номинанты, – уже лучшие, по нашему мнению. каждая номинация – признание в любви и восхищение заслугами команд и отдельных деятелей.

Мы целый год внимательно следим за ресторанной индустрией, анализируем все тенденции, регистрируем новые места и изменения в тех, что существуют не первый год. В номинанты премии попадают не просто успешные и популярные заведения, люди и блюда, но те из них, которые при этом отличаются самобытностью и авторским началом.

В сентябре на сайте, в телеграме и наших социальных сетях начнут выходить публикации о номинантах.

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ НОМИНАНТЫ ОТ ФИНАЛИСТОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПРЕМИИ?

Номинантами стали заведения, люди и блюда, отобранные редакцией. Финалисты – тройки лидеров в каждой номинации, набравшие наибольшее количество голосов наших читателей в онлайн-голосовании на нашем сайте. Именно из них главные фуди города и федеральные эксперты, к чьему мнению прислушивается редакция «НН.Собака.ru», выбирают по одному победителю в каждой номинации.

КАКИЕ БУДУТ НОМИНАЦИИ В ЭТОМ ГОДУ?

Заведения:

  • «Лучший новый ресторан»
  • «Лучший фаст-кэжел»
  • «Лучший семейный ресторан»
  • «Лучшая барная концепция»
  • «Лучший ресторан с блюдами современной русской кухни»

Люди:

  • «Прорыв года среди шеф-поваров»
  • «Лучший флортендер»
  • «Прорыв года среди сомелье»
  • «Лучший бартендер»
  • «Лучшие кофейные профи»

Блюда и напитки:

  • «Очень красивая подача»
  • «Лучшие пельмени»
  • «Лучшая каша»
  • «Лучшие шоты»
  • «Нижегородский специалитет»

Во всех номинациях мы оцениваем достижения за период с 1 сентября 2023 года до 20 сентября 2024-го. Номинации меняются каждый год и фиксируют тренды, тенденции и актуальные направления жизни ресторанной индустрии за отчетный период.

КАК ПРОХОДИТ ОНЛАЙН-ГОЛОСОВАНИЕ?

Голосовать можно каждые сутки один раз за одного кандидата в каждой номинации на специальной странице премии.

В этом году также можно будет голосовать в телеграм-канале «НН.Собака.ru». Отданные в нем голоса мы суммируем с голосами, полученными на сайте.

Редакция предупреждает: техническая служба издательского дома проверяет результаты – накрученные голоса, увеличенные автоматически или коммерческими способами, будут сниматься.

КАК НОМИНАНТЫ ПРЕМИИ БУДУТ ОСВЕЩАТЬСЯ В ЖУРНАЛЕ «НН.СОБАКА.RU»?

Им будет посвящена главная тема номера в ноябрьском коллекционном выпуске журнала «НН.Собака.ru».

ЧТО БУДЕТ В ФИНАЛЕ?

25 ноября состоится церемония награждения победителей!

Уже отдано голосов:
72336

До конца голосования осталось:

Официальный хэштег проекта

#чгенн #чтогдеестьвнн
Дата публикации: 25 сентября, 2024